Случайности неслучайны

Previous Entry Share Next Entry
Опять откровение
fly_sky
 В развитии отношений есть только два правильных, хороших варианта:
1) я люблю тебя так сильно, что хочу прожить с тобой всю жизнь
2) я люблю тебя, но не настолько, чтобы прожить с тобой всю жизнь
Остальное - боль и тараканы, от которых надо избавляться, чтобы придти к одному из этих вариантов.

Жутко, что такая вроде очевидная и естественная вещь раньше совсем не укладывалась в голове. Это я про второй вариант. Если расставание - то от того, что больше сил нет, в обиде, боли, ненависти. А вот что можно - и лучше! - вот так...
Сейчас с хрустом и скрипом это понимание таки занимает своё место.
Очень смешно и познавательно наблюдать это в себе немножко со стороны. : )
Tags:

  • 1
ну, ещё есть "тебя я тоже люблю"))) а также "я люблю тебя настолько, что не хочу портить эту радость совместной жизнью")
а если серьёзно, то первый вариант - чаще всего иллюзия. мне кажется, думать о всей жизни в отношении чего бы то ни было не имеет смысла. жизнь-то непредсказуема. хотя вот я думаю, что моя профессия - на всю жизнь, но кто знает, где я буду через 10 лет...

"1) я люблю тебя так сильно, что хочу прожить с тобой всю жизнь"
и
"Остальное - боль и тараканы, от которых надо избавляться, чтобы придти к одному из этих вариантов."

да я поняла про хочу) но я не представляюсебе такого желания в принципе)) не думаю, что желание жить раздельно, например - это тараканы ;)
вариантов больше двух, вот что мне кажецо.

А вот так: я могу и без тебя, но с тобою мне радостней?
А про "хочу прожить всю жизнь" - "настолько" не показатель. С человеком либо хорошо, либо нет. Если хорошо и легко, - с ним хочется быть рядом, и не загадываешь, насколько. Если плохо, но почему-то "должен" быть рядом - тогда появляется "не на всю жизнь". Типа, дальше будет легче...
Как-то так.

Формулировки неидеальные, соглашусь.
Но для меня главное в них - это напоминание, что можно и нужно жить в любви. В любом случае. Потеря чувства любви = обретение помех.

Вот если бы ты написал, что ТЫ видишь только 2 правильных варианта... А так - читаю, и цепляет, и хочется возражать - нет, вообще их не только два, их больше!... :))))

Когда я первый раз пришла в близкие отношения со своим мужем (эх, напишу у себя в журнале скоро эту историю, как мы "познакомились"...), то почувствовала - это Судьба, Суженный, это мое, мне нужно прожить эти отношения с этим человеком до конца. И при этом моя к нему в тот момент любовь, и вот это ощущение "душевного долга" - это были какие-то параллельные вещи... И хотение "прожить всю жизнь вместе", "быть всегда рядом", идущее из сильной любви и привязанности - не имело ничего общего с этим вот ощущением "это - мое, мне - сюда, быть с ним - мой долг"...
Потом, понятно, было много чего, даже очень много чего. Любовь сменялась ненавистью, отчаянием, надеждой... И пришел момент, когда осталось только равнодушие. Ни сил на ненависть или любовь, ни надежды. (да, как раз так, как ты описываешь условия расставания! :)))) ) И я решила уйти. Потому что "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". И ушла. Ровно на полгода. Этого нам обоим хватило, чтобы "избавиться от боли и тараканов", не всех, но основных мешающих. И чтобы я поняла, что да, жить без этого человека я могу. И даже могу быть в любви. А смысл? И я вернулась. Не потому, что была сильная любовь. А "за смыслом". А любовь - она вернулась позже...
Вот, бывает и так...

А вообще - расставания бывают по разным причинам. Бывает - то, чему должны были друг друга научить в этом воплощении - сделали, и все, смысл отношений пропал... Бывает - сперва шли вместе по жизненному пути, а потом разошлись дорожки... Ну, а бывает и так, что "тараканы" оказались сильнее - и победили душевную потребность...

Хочется еще что-то теплое и поддерживающее тебе сказать - а что, не знаю... Хороший ты, хочется, чтоб все ладно у тебя на душе было... Если помощь какая нужна, или просто "погреться" душою - ты приходи в гости, мы будем рады... ;)

"Так говорю не я, так говорят Веды" (с) :)
Ведь в целом, у двух людей может быть только два варианта: быть вместе или не быть вместе. Всё, другого не дано. И речь лишь о том, что и то, и другое должно происходить от любви. А почему и сколько быть или с чего бы это не быть - вопрос второй.

Так что я прежде всего про то, что самое естественное - жить в любви. Можно быть вместе, можно расстаться - но делать это в любви. А если расставание проходит в боли - это тараканисто.

Спасибо, Лёса :)

Re: Ну да, ну да, так и есть... :)

Но как бывает сложно это осуществлять на практике... "Тараканы"-то не дремлют! ;))))
Ну, это я уже о своем, о девичьем... :)))))
А то, что в основе своей все очень просто, и только мы сами все усложняем - вот это Мысль...

Совершенно не знаю контекста, но, по моему ощущению, много боли и в первом и во втором варианте (Или много боли для меня именно?). "Сильно люблю" меня это словосочетание, пожалуй, как-то пугает. Много в нем несвободы, зависимости, еще чего-то... Я за то что попроще, наверное, что-то вроде, "как хорошо, что ты рядом". "Всю жизнь" тоже странное сочетание. Что это такое вся жизнь, если есть только сейчас по большому счету. Мы меняемся, жизнь меняется, мы делаем этот выбор - оставаться с этим человеком, жить в этом городе, заниматься этим делом - каждый день. Даже чаще. Вообще я, наверное, совсем не о том. Я тебя обнимаю.

:)
"Так говорю не я, так говорят Веды" (с) :)
Формулировки неидеальные, это прямые цитаты из лекции.
И я в них увидел прежде всего то, что в любом случае надо исходить из любви. Если этого сейчас во мне нет, значит, тараканы заели, а этого позволять им нельзя.

И даже если вдруг расставание - оно тоже должно происходить в любви.

о, вот с этим я согласна полностью. Важно, когда осознаешь, насколько все происходит из любви. А в расставании особенно. Мне вообще кажется, что нет смысла расставаться, если нет любви. Значит, урок еще не пройден. Есть обида, ненависть, значит, следующая история будет такой же. У меня на глазах сейчас расстаются мои близкие друзья, неспешно, постепенно. И я вижу, как их отношения очищаются, снова энергия начинает течь, в этом расставании столько света и любви. Вот об этом я.

Сколько бы ни было правильных вариантов, желаю освобождения от возможно большего количества боли и тараканов :)

Рома силен в ведических принципах, если что, приходи к нам, пообщаетесь.

Спасибо, Юль :)

Эх, как я тебя понимаю...

Абсолютно согласна с этими только двумя вариантами, недавно сама до них додумалась. Однако, в реале почему-то есть люди, с которыми вместе идешь какую-то часть пути, им помогая - или они помогают (типа прилетело по карме :). Но вообще я руками и ногами все-таки за то, чтобы один раз - и на всю жизнь. Но такое видимо встречается пока только в ведических обществах и лекциях тов.Торсунова ))) Звони, если чо, буду рада.

  • 1
?

Log in